IntelliJ IDEA 2019.3这回真的要飞起来了,新特性抢先看!

640?wx_fmt=png

来源:https://www.oschina.net/news/109913/intellij-idea-starts-2019-3-early-access-program

作者:局长

IntelliJ IDEA 上周才公布下一个主要版本 2019.3 的 Roadmap,近日就发布了 IntelliJ IDEA 2019.3 的首个早期访问版本(即 EAP 版本),版本号为 2019.3 EAP build 193.2956.37。

EAP 版本的下载地址为:https://www.jetbrains.com/idea/nextversion/。如果是尝鲜的话,不妨下载来体验一下,生产环境建议别轻易尝试。

继续看看新版本带来了哪些有趣的改进。

新增平滑滚动(可选项)

团队表示下一个大版本的更新重点是提升性能,也将会解决各种可用性问题。为此他们推出了平滑滚动(Smooth scrolling)功能,让用户在使用鼠标滚轮查看内容时拥有更流畅的滚动体验。关于平滑滚动,最令人印象深刻的莫过于在微软在 Edge 浏览器上提供的平滑滚动体验,不知道 IDEA 实现的效果如何,欢迎有志之士发回使用反馈 : )

启用“Smooth scrolling”选项后,相比于启用前,后者的滚动效果更佳顺滑和自然。不过录制的 GIF 不能很好体现出“平滑滚动”的效果,可访问此链接进行观看动态效果(https://youtu.be/MoVS6HOdeew)

意图动作(Intention action)不会从建议列表中消失

这是对现有功能的继续打磨,此次更新引入了一项更有用的改进 —— 即使我们选择了某个意图动作然后取消对话框,IDE 也会在对话框中显示意图操作。

在此前的版本中,除非我们以某种方式修改文件,否则 IDE 不会二次显示同一个意图动作。

更方便查看字段的调用树

在解决各种大小小小的故障和不一致问题的同时,此版本还新增了查看字段调用树(Field Call Hierarchy)的功能。

在 IntelliJ IDEA 中,我们可以查看所选方法的调用者和被调用者的调用树(Ctrl+Alt+H),或查看所选类的父类和子类的调用树(Ctrl+H)。但当要查看一个字段的调用树时,这将变得十分不方便。为了理解所选字段的调用树,在此前的版本中,必须分析此字段的使用情况,并在该方法中导航至调用单个方法的调用树,这种做法十分不直观。因此,在即将发布的 2019.3 中,直接使用 Ctrl+Alt+H 快捷键即可查看字段的调用树。

640?wx_fmt=png

全局搜索(Find in path)显示搜索结果的文件扩展名

IntelliJ IDEA 2019.3 将继续完善“全局搜索(Find in path)”对话框功能。在此前的版本中,当我们在全局搜索中使用文件掩码(file mask)进行搜索时,搜索结果的文件扩展名会被隐藏。如果搜索结果中存在多个具有相同名称但文件扩展名不同的文件,则可能会造成混淆。

新版本修复了此问题,因此 IDE 会始终显示搜索结果的文件扩展名。

改进对 Maven 的支持

在 2019.3 版本中,IntelliJ IDEA 将能够自动配置打开、导入或创建 Maven 项目的设置,无需通过模态对话框(Modal Dialog)来手动配置设置。

此外,新版本还提升了 IDE 在编辑 POM.xml 文件时的性能,IDE 现在也已支持即时显示包含补全建议的对话框。

提升导入 Gradle 项目的性能

新版本还优化了导入 Gradle 项目的性能,以减少峰值内存消耗,这些改进对于大型项目来说意义重大。

更好地显示 GitHub PR 信息的时间轴

前段时间 IDEA 引入了对 GitHub PR 的初始支持,通过此功能我们可以查看项目所有 PR 的列表,并浏览它们的变化以及当前的状态。虽然此功能十分实用,但依然存在一些已知的限制,例如无法查看审查者提交的注释。

IntelliJ IDEA 2019.3 已将这个缺失的功能补充进来。具体来说就是,它将会在选定的 PR 中显示一个时间轴,其中包含有关 PR 的所有相关信息,例如注释、审查者和对 PR 所做的更新 —— 基本上包含需要决定是否合并此 PR 的所有信息。

640?wx_fmt=gif

只需对 PR 进行双击,IDE 将在编辑器选项卡中显示注释。

重新修改过的 Clone 对话框

此版本改进了 Clone 对话框 (VCS | Get from Version control)。现在我们可以从对话框进行登录,或者如果已经处于登录状态,IDE 将立即预览按帐户或组织分组的所有 repo 的列表。

640?wx_fmt=png

强制从忽略列表向 VCS 添加文件

在此前的版本中,如果文件位于忽略列表,则无法将文件添加到 VCS。IntelliJ IDEA 2019.3 对该限制进行了处理,现在即使文件位于 .gitignore(或 .hgignore)列表中,我们也可以将文件强制添加到 Git(或 Mercurial)。

JetBrains 运行时

默认情况下,IntelliJ IDEA 2019.3 将在 JetBrains Runtime 11(未经认证的 OpenJDK 11 分支)下运行。当然,JetBrains Runtime 8 也会继续提供(未经认证的 OpenJDK 8 分支)。

JBR 11(默认)已更新至 v11.0.4+12-b462.3:

  • JetBrains Runtime 基于 OpenJDK 11.0.4

  • 修复在 Windows 平台上的欢迎界面

  • 检测到与 OS 的键盘布局冲突

  • 修复编辑器中不正确的字体(斜体)

JBR 8(可选)已更新至 v1.8.0_222-release-1621-b1:

  • JetBrains Runtime 基于 OpenJDK 8u222

  • 修复出现在 macOS 10.15 Beta (19A501i) 上的崩溃问题

最后,EAP 版本每周都会发布更新,关于本次更新的详细内容请点此查看http://suo.im/4qm7rk

相关链接


 

 
640?wx_fmt=gif

在 GitHub 更新中,欢迎关注,欢迎star。

  640?

直面Java第262期:volatile是如何解决有序性问题的?

深入并发第009期:到底什么是Java内存模型?

- MORE | 更多精彩文章 -



如果你喜欢本文,

请长按二维码,关注 Hollis.

640?

转发至朋友圈,是对我最大的支持。


好文章,我在看❤️

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页