Oracle慌了!华为终于对JDK下手了!

来源:网络

整理:公众号—码出未来

近日有开发者在华为 openEuler操作系统源码中发现了华为的 OpenJDK 发行版,名为“毕昇 JDK 8(bishengjdk-8)”。

没错,就是发明了活字印刷术的那个毕昇。

根据介绍,毕昇JDK是华为内部OpenJDK定制版Huawei JDK的开源版本,是一个高性能、可用于生产环境的OpenJDK发行版。

Huawei JDK运行在华为内部500多个产品上,积累了大量使用场景和java开发者反馈的问题和诉求,解决了业务实际运行中遇到的多个问题,并在ARM架构上进行了性能优化,毕昇JDK运行在大数据等场景下可以获得更好的性能。

毕昇JDK同时是OpenJDK的下游,现在和未来也会持续稳定为OpenJDK社区做出贡献。毕昇JDK同时提供tar压缩包格式和yum源两种安装方式。

毕昇 JDK 8 与 Java SE 标准兼容,8u262 包含的 IANA 版本是 2020a。目前该 JDK 仅支持 Linux 版本,对操作系统的要求是 AArch64 上 glibc 版本不低于 2.17,基本覆盖所有主流操作系统,发布前经过稳定性验证的操作系统有 openEuler 20.03 LTS 和 CentOS 7.X。

支持特性

毕昇JDK已经升级至8u262版本,感谢OpenJDK社区众多开发者的贡献,现在毕昇JDK也已支持JFR,它是默认关闭的,用户可以使用以下命令在java应用启动的时候启用JFR,您还需要一个jmc 7.0以上的版本来读取jfr dump文件。

java -XX:+FlightRecorder 

快速序列化,对于一些需要使用Java原生序列化接口而无法使用第三方序列化框架的场景,我们对Java序列化做了一些优化,用户可以使用如下命令打开:

-XX:+UnlockExperimentalVMOptions 

-XX:+UseFastSerializer -DfastSerializerEscapeMode=true 

该参数不能兼容所有序列化场景,对于序列化对象在读写两端不一致或者classmeta信息在运行时发生改变等场景,fastSerializer会无法支持,这时需要保证打开了-DfastSerializerEscapeMode=true选项保证可以回退到原生的序列化模式。

安装方式

在 Linux/AArch64 平台上安装JDK 8

下载压缩包 bisheng-jdk-8u262-linux-aarch64.tar.gz。进入到你想要将 JDK 安装的目录中,并将 .tar.gz 压缩包拷贝到当前目录。$ cd /path/to/jdk将 .tar.gz 压缩包解压缩:$ tar zxvf bisheng-jdk-8u262-linux-aarch64.tar.gz

JDK 的安装目录为 jdk-8u262。

如果您想节省磁盘空间,您可以删除 .tar.gz 压缩包。

在 Linux/AArch64 平台上安装JRE 8

下载压缩包 bisheng-jre-8u262-linux-aarch64.tar.gz。进入到你想要将 JDK 安装的目录中,并将 .tar.gz 压缩包拷贝到当前目录。$ cd /path/to/jre将 .tar.gz 压缩包解压缩:$ tar zxvf bisheng-jre-8u262-linux-aarch64.tar.gz

JRE 的安装目录为 jre-8u262。

项目地址

gitee地址:https://gitee.com/openeuler/bishengjdk-8


往期推荐

美国大选的背后,黑客"粉丝"竟然有这些饭圈骚操作!


自定义注解!绝对是程序员装逼的利器!!


一个技术总监的忠告:精通那么多技术,你为何还是受不到重用?

本文由“壹伴编辑器”提供技术支

 

直面Java第329期:哪个命令可以监控虚拟机各种运行状态信息?

深入并发第013期:拓展synchronized——锁优化

如果你喜欢本文,

请长按二维码,关注 Hollis.

转发至朋友圈,是对我最大的支持。

点个 在看 

喜欢是一种感觉

在看是一种支持

↘↘↘

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__0809 返回首页