工作这几年,同事对我的称呼肉眼可见的在变化着......

忆往昔,峥嵘岁月……

谁没年轻过?!

还记得毕业刚工作时的自己,那个刚走出校园的稚嫩少年,带着初入职场的惶恐和谨慎,逮谁都叫哥,看谁都是姐,生怕在资历和辈分上乱了尊卑。

工作了1-2年之后,开始有新人进入公司,我们便不再是公司里年纪最小的那些人了,同事之间的相互称呼也开始产生了微妙的变化……

当我们工作了3年之后,开始有越来越多的人称呼我们为“哥”“姐”的时候,我们的心态也随之发生了一系列变化,从不敢相信、难以接受,到逐渐习惯、最后默默认同……

关于“名字+哥/姐”和“姓氏+哥/姐”这两种不同的称呼方式,无论是晚辈后生对前辈们刻意保持的距离感,还是工作年限职位差异导致的边界感,大概后者都多了一些敬重之意吧。

但是,我们谁又能逃过年代和时间的车轮呢?

敢问各位兄die,你现在到哪个阶段了?


往期推荐

老生常谈的 Redis 雪崩、击穿、穿透、预热、降级一次全安排


曝光!某银行软件开发中心拖欠工资,招聘套路深!防不胜伤!!


绝了!这款工具让 Spring Boot 不在需要 Controller、Service、DAO、Mapper 了

 

直面Java第343期:为什么TOMCAT要破坏双亲委派

深入并发第013期:拓展synchronized——锁优化

如果你喜欢本文,

请长按二维码,关注 Hollis.

转发至朋友圈,是对我最大的支持。

点个 在看 

喜欢是一种感觉

在看是一种支持

↘↘↘

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页